カブと竹輪の醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ボニークにお任せ

材料(2人分)

カブ
2個
竹輪
1本
しめじ
1/2パック
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    カブは厚めに皮を剥き6等分に切る
  2. 2
    竹輪は斜め切りにする
  3. 3
    しめじは1本ずつ半分に割く
  4. 4
    1から3と醤油麹をジップロックに入れる
  5. 5
    ボニークを80℃2時間でセットする
  6. 6
    5に4の空気を抜いて入れる
  7. 7
    6が終了したらざくぎりしたらカブの葉も入れる
  8. 8
    余熱でカブの葉がしんなりとしたら全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ボニークを活用したくて考えました

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
かぶ醤油麹ちくわしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする