アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとひらたけの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ひらたけ
1パック
小松菜
1/3袋
2個
●水
150ml
●醤油麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする
  2. 2
    ひらたけは小房に分ける
  3. 3
    小松菜は1cmほどの千切りにする
  4. 4
    1と2を●で煮る
  5. 5
    4の玉ねぎに火が通ったら3を入れて煮る
  6. 6
    5が再度沸騰したらときほぐした卵を回しかける
  7. 7
    6の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

玉ねぎを消費したくて考えました

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじ醤油麹小松菜ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする