残り物のシチューでスパゲッティグラタンにリメイク♪ レシピ・作り方

残り物のシチューでスパゲッティグラタンにリメイク♪
  • 約15分
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
早い!簡単!美味しい!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 60〜80g
  • ほうれん草 50g
  • 残り物のシチュー おたま1つ
  • 醤油 小1
  • バター 少し
  • 溶けるチーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすく切る。
  2. 2 スパゲッティを袋の表記通りに茹でる。残り1分になったら、1のほうれん草も一緒に茹でておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル(分量外)を少し入れて温め、2を軽く炒める。仕上げに、バターと醤油を入れる。
  4. 4 器に3を入れ、上からシチューと溶けるチーズをかけ、オーブトースターで、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

腹ペコな息子を黙らせるために、残り物で手早く作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

醤油とバターで味付けしたスパゲッティが、いい仕事しています。

  • レシピID:1430024821
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタクリームシチュースパグラ(スパゲティーグラタン)100円以下の節約料理
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る