残り物のシチューでスパゲッティグラタンにリメイク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 60〜80g
- ほうれん草 50g
- 残り物のシチュー おたま1つ
- 醤油 小1
- バター 少し
- 溶けるチーズ お好きなだけ
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすく切る。
- 2 スパゲッティを袋の表記通りに茹でる。残り1分になったら、1のほうれん草も一緒に茹でておく。
- 3 フライパンに、オリーブオイル(分量外)を少し入れて温め、2を軽く炒める。仕上げに、バターと醤油を入れる。
- 4 器に3を入れ、上からシチューと溶けるチーズをかけ、オーブトースターで、焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
腹ペコな息子を黙らせるために、残り物で手早く作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
醤油とバターで味付けしたスパゲッティが、いい仕事しています。
- レシピID:1430024821
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません