餃子の餡でリメイク卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の餡 大2くらい
- 卵 2個
作り方
- 1 卵を割り、餃子の餡を入れてよくかき混ぜる。
- 2 フライパンに油を回し入れ温まったら、中火で1を流し入れて焼く。
- 3 この時に、端はいじらず中をぐるぐる混ぜながら3分程度焼き、固まってきたら裏面に返す。
- 4 裏面も、3分程度焼く。(挽肉にちゃんと火が入っているか確かめてね。)
きっかけ
ほんの少し残ってしまった餃子の餡、もったいない。冷蔵庫を開けたら、卵と目が合った(^-^)v
おいしくなるコツ
食べる時に、醤油をかけて食べてくださいね。
- レシピID:1430024817
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/10/10 13:50卵焼き、少し焦げましたがおいしかったです。