餃子の餡でリメイク卵焼き♪ レシピ・作り方

餃子の餡でリメイク卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
ちょっと残ってしまった餃子の餡、残さず食べたい。卵焼きって懐が深いんです。

材料(2人分)

  • 餃子の餡 大2くらい
  • 2個

作り方

  1. 1 卵を割り、餃子の餡を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を回し入れ温まったら、中火で1を流し入れて焼く。
  3. 3 この時に、端はいじらず中をぐるぐる混ぜながら3分程度焼き、固まってきたら裏面に返す。
  4. 4 裏面も、3分程度焼く。(挽肉にちゃんと火が入っているか確かめてね。)

きっかけ

ほんの少し残ってしまった餃子の餡、もったいない。冷蔵庫を開けたら、卵と目が合った(^-^)v

おいしくなるコツ

食べる時に、醤油をかけて食べてくださいね。

  • レシピID:1430024817
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理豚ひき肉
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る