塩こんぶ冷奴 レシピ・作り方

塩こんぶ冷奴
  • 5分以内
まいらぼごはん
まいらぼごはん
あと一品や食欲ない時にオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐の水をよく切る。
    一丁を4等分にカット。
    塩こんぶを乗せて、
    オリーブオイルをかける。
    最後にお好みでごまをふりかけて
    完成。

きっかけ

お豆腐が好きで冷奴をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お豆腐の水をしっかり切ると塩こんぶの味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1430024739
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
まいらぼごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る