塩こんぶ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 一丁
- 塩こんぶ 10g
- ごま お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
お豆腐の水をよく切る。
一丁を4等分にカット。
塩こんぶを乗せて、
オリーブオイルをかける。
最後にお好みでごまをふりかけて
完成。
きっかけ
お豆腐が好きで冷奴をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お豆腐の水をしっかり切ると塩こんぶの味が馴染みやすいです。
- レシピID:1430024739
- 公開日:2022/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません