レンジで簡単!かぼちゃのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!かぼちゃのハニーマスタードサラダ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
美味しくてモリモリ食べられるかぼちゃサラダです。
かぼちゃを小さくカットし、レンジの加熱時間を短縮、工程も少なく簡単なので、かぼちゃが旬な夏にお勧め。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり小さめの乱切り(1.5㎝角くらい)にする。サッと水にくぐらせシリコンスチーマーに入れレンジで4分加熱する。
    (竹串が皮までスッと通るくらいまで)
  2. 2 クリームチーズを5㎜角に切って冷蔵庫に戻し、
    ★の材料を合わせておく。
  3. 3 かぼちゃの水をきり、ボウルに移しバターを加え、かぼちゃが崩れないよう和える。
  4. 4 ボウルに★の材料を加えて混ぜ、最後にクリームチーズも入れる。

きっかけ

旬のかぼちゃで、サラダを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、調理を始める少し前に冷凍庫に一度入れると、切るとき包丁につかず扱いやすいです。 かぼちゃの加熱時間は、お使いのレンジにより調整してください。

  • レシピID:1430024700
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダクリームチーズかぼちゃ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る