レンジで簡単!かぼちゃのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタをとり小さめの乱切り(1.5㎝角くらい)にする。サッと水にくぐらせシリコンスチーマーに入れレンジで4分加熱する。
(竹串が皮までスッと通るくらいまで) -
2
クリームチーズを5㎜角に切って冷蔵庫に戻し、
★の材料を合わせておく。 - 3 かぼちゃの水をきり、ボウルに移しバターを加え、かぼちゃが崩れないよう和える。
- 4 ボウルに★の材料を加えて混ぜ、最後にクリームチーズも入れる。
きっかけ
旬のかぼちゃで、サラダを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは、調理を始める少し前に冷凍庫に一度入れると、切るとき包丁につかず扱いやすいです。 かぼちゃの加熱時間は、お使いのレンジにより調整してください。
- レシピID:1430024700
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃを小さくカットし、レンジの加熱時間を短縮、工程も少なく簡単なので、かぼちゃが旬な夏にお勧め。