アプリで広告非表示を体験しよう

豚巻きキャベツの胡麻ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
電子レンジで簡単に調理!

材料(2人分)

薄切り豚ロース
12枚
キャベツ
1/8個
aポン酢
大さじ4
a白胡麻
大さじ2
a砂糖
小さじ1
a柚子胡椒(あれば)
お好みで好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りし豚肉で巻く
  2. 2
    耐熱容器に乗せてふんわりラップをし600wで5分加熱する
  3. 3
    aを混ぜておく
  4. 4
    汁気を捨てて③のタレをかける

おいしくなるコツ

大人向けには柚子胡椒効かせてピリっとサッパリ!

きっかけ

火を使わずさっぱり食べられるメニュー開発中

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする