材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 12枚
- キャベツ
- 1/8個
- aポン酢
- 大さじ4
- a白胡麻
- 大さじ2
- a砂糖
- 小さじ1
- a柚子胡椒(あれば)
- お好みで好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りし豚肉で巻く
-
- 2
-
- 耐熱容器に乗せてふんわりラップをし600wで5分加熱する
-
- 3
-
- aを混ぜておく
-
- 4
-
- 汁気を捨てて③のタレをかける
おいしくなるコツ
大人向けには柚子胡椒効かせてピリっとサッパリ!
きっかけ
火を使わずさっぱり食べられるメニュー開発中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません