材料(2人分)
- お好きな中華麺
- 2人分
- 豚ミンチ
- 300g
- 長ネギ
- 5cm×2
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- 刻み生姜
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- 温泉卵
- あれば
- a豆板醤
- 大さじ2
- a味噌
- 小さじ2
- a鶏ガラスーパーの素
- 小さじ2
- a塩
- ひとつまみ
- a花椒醬
- あれば(辛いのが好きな方にオススメ)
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは白髪ネギにし水にさらして置く。
白髪ネギを作る際に残る中心部分はみじん切りにしておく(肉味噌の具材になります)
-
- 2
-
- きゅうりは千切りにしておく
-
- 3
-
- 少量のごま油(分量外)でニンニクと生姜をさっと炒める
-
- 4
-
- 香りが立ったら豚ミンチを投入して焼き色を付けながら炒める
-
- 5
-
- 8割程火が通ったところで微塵切りにしたネギ投入
-
- 6
-
- aを加えて全体に馴染ませる
-
- 7
-
- 中華麺を表記通りに茹で氷水で締める
-
- 8
- 麺、肉味噌、きゅうり、温泉卵、ネギをトッピングして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません