そら豆と海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
ホクホクのそら豆、プリプリの海老が相性抜群!

材料(2人分)

そらまめ
70g
むきえび
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/5個
天ぷら粉
50g
50ml

作り方

  1. 1
    そら豆は剥いておく
    玉ねぎは細めのくし切り
    人参は千切り
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜる
    ⚠1:1ぐらいのかなり硬めの衣にしておく
  3. 3
    ①とむきえびを衣に絡める
  4. 4
    180度の油で揚げる
    ⚠︎かき揚げが半分ぐらい油に浸かっていれば裏返しながら美味しく揚がります

きっかけ

そら豆をたくさん頂いたので

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)むきえびかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする