作り方
-
- 1
- もち麦100gを沸騰したお湯2Lに入れ、15分茹でる
-
- 2
-
- きゅうり、にんじんをさいの目切りに、レタスはひと口大にちぎる。
ミニトマトはヘタをとって水でよく洗う。
-
- 3
- 鳥のささみは筋をとって一口大に切り、塩こしょうをなじませて、フライパンで焼く。
-
- 4
- 茹で上がったもち麦は、流水でよく洗い、水を切る。
-
- 5
- 皿に、レタス、もち麦、きゅうり、にんじん、ミニトマト、焼いたささみを乗せる。
-
- 6
- アジアン風がいい方はスイートチリソースをかけて、和風がいい人は胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングの味はお好みで。さいの目にすることで、よく噛んで食べられます。
きっかけ
ガッツリ食べられるサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません