おかひじきをトッピング♪冷奴 レシピ・作り方

おかひじきをトッピング♪冷奴
  • 5分以内
vitamin
vitamin
たんぱく質(豆腐)、食物繊維(おかひじき)が同時に摂れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、おかひじきをサッと茹でる。
    ザルに出して冷やし、水分をきる。
  3. 3 器に豆腐を出し、おかひじき、かつお節をのせる。
    食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

おかひじきを、いつもとは違った食べ方をしてみたくなり、冷奴のトッピングに使ってみました。 平日の夕食は、作る気力が湧きにくいため手抜き料理です。

  • レシピID:1430024434
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
vitamin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る