アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとエリンギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
味付けタケノコで

材料(2人分)

タケノコ
150g
白だし
大さじ1
エリンギ
1パック
ネギ
5本
マヨネーズ
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは5mmほどのほどの厚さのいちょう切りにする
  2. 2
    1と白だしを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  4. 4
    エリンギは1cmほどの厚さに切る
  5. 5
    3と4を炒める
  6. 6
    5のエリンギに火が通ったら輪切りにしたネギとマヨネーズを炒める
  7. 7
    6に溶きほぐした卵を回しかける
  8. 8
    7を軽く混ぜ合わせ卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

タケノコを消費したくて考えました

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじマヨネーズ万能ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする