アプリで広告非表示を体験しよう

ポルトガルからやってきた⁈ 枝豆ひろうす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
ポルトガルから伝わったという説がある関西では「ひろうす」関東では「がんもどき」。今世界中で大人気の枝豆をたっぷり入れて♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
枝豆
1袋(豆のみで100g)
玉ねぎ
1/4個(70g)
にんじん
3cm(50g)
しいたけ
2枚
1/2個
●片栗粉
大さじ1と1/2
●塩
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は大きくちぎってざるに上げて30分置く。その間に下ごしらえをします。
  2. 2
    枝豆はさやのままやわらかくなるまでゆでる。水にとって冷まし、さやから取り出す(100g程度あればよい)。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  4. 4
    ボウルに1と2と3を入れて、●印の材料を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    揚げ油を170度に熱して4を小さめの小判型に整えて入れ、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    ※ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml が揚げ油におすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/cm-010.html
  7. 7
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オリーブオイルその他の揚げ物がんもどき枝豆

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする