ポルトガルからやってきた⁈ 枝豆ひろうす レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は大きくちぎってざるに上げて30分置く。その間に下ごしらえをします。
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- 2
- 枝豆はさやのままやわらかくなるまでゆでる。水にとって冷まし、さやから取り出す(100g程度あればよい)。
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- 3
- 玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。卵は溶いておく。
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- 4
- ボウルに1と2と3を入れて、●印の材料を加えてよく混ぜる。
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- 5
- 揚げ油を170度に熱して4を小さめの小判型に整えて入れ、きつね色になるまで揚げる。
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- 6
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- ※ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml が揚げ油におすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-010.html
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- 7
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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