甘くてクリーミー、新玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいてざく切りにする。
- 2 ミキサーに材料を全部入れてなめらかになるまで撹拌する。びんに入れて冷蔵庫で保存する。
- 3 ●ミキサーがない場合は、玉ねぎをすりおろしてボウルに入れ塩を加えてよく混ぜる。白ワインビネガー(酢)、オリーブオイルの順に入れてよくかき混ぜる。保存は冷蔵庫で。
-
4
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html -
5
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
※このドレッシングは水分が多いので、冷蔵庫で保存して一週間くらいを目安に使い切って下さい。
- レシピID:1430024317
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません