甘くてクリーミー、新玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

甘くてクリーミー、新玉ねぎドレッシング
  • 5分以内
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
真っ白い新たまねぎがたっぷり入ったさわやかなドレッシング☆サラダはもちろん、焼肉や焼き魚など何にでも合います♪

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいてざく切りにする。
  2. 2 ミキサーに材料を全部入れてなめらかになるまで撹拌する。びんに入れて冷蔵庫で保存する。
  3. 3 ●ミキサーがない場合は、玉ねぎをすりおろしてボウルに入れ塩を加えてよく混ぜる。白ワインビネガー(酢)、オリーブオイルの順に入れてよくかき混ぜる。保存は冷蔵庫で。
  4. 4 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html
  5. 5 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

おいしくなるコツ

※このドレッシングは水分が多いので、冷蔵庫で保存して一週間くらいを目安に使い切って下さい。

  • レシピID:1430024317
  • 公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングオリーブオイル新玉ねぎ前日に作り置き
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る