醤油、砂糖、片栗粉だけ!里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なにたべる
砂糖とお醤油だけで簡単に

材料(2人分)

里芋
8個
片栗粉
大さじ2
醤油
50mL
砂糖
大さじ2
2L

作り方

  1. 1
    里芋を柔らかくなるまでたっぷりの水で下茹でする。
  2. 2
    茹でた里芋の水を切り、ボウルに片栗粉を入れて、まんべんなく里芋の周りにつける。
  3. 3
    多めの油をフライパンに入れて180度に設定する。
  4. 4
    揚げ焼きにする。
  5. 5
    きつね色になったら、残った油をキッチンペーパーでふき取り、砂糖と醤油を入れてからめて、完成!

おいしくなるコツ

砂糖と醤油を混ぜて味を確認しておくといいです。 甘めが好きか、しょっぱい方が好きか、

きっかけ

里芋が沢山あって、普通の煮物に飽きたから

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
里芋しょうゆ化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする