鶏むね肉の甘酢あんかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なにたべる
鶏肉の唐揚げに甘酢あんかけを絡めてご飯のおかずにばっちりです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
長ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ1
かんたん酢
1/2カップ
はちみつ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    1に塩こしょうと片栗粉を入れて、よく振り混ぜる。
  3. 3
    長ネギを斜め切りにする。
  4. 4
    かんたん酢・めんつゆ・はちみつを混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
    片面4分くらいで、焼いている間は触らない!ひっくり返して、両面がきつね色になるようにする。
  6. 6
    5に、長ネギをいれ、4で、混ぜ合わせて置いた調味料を鍋に入れる。
  7. 7
    とろみが出るまで煮詰めて出来上がり!だいたい3分くらい

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな人は、はちみつ少なめで! 甘めが好きな人は、はちみつ多めが良いと思います。

きっかけ

酸っぱいものが食べたかったので。 鶏むね肉と、はちみつを消費したくて…

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮三杯酢その他調味料めんつゆ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする