材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 絹豆腐
- 1/2丁(100g程度)
- 枝豆
- 10個程度
- 人参
- 1/4本
- a塩昆布
- 2〜3つまみ
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 軽く水抜きした豆腐をクリーム状になるまで混ぜる(少々ダマが残っていてもOK)
-
- 2
-
- みじん切りにした人参、枝豆、鶏ミンチを投入してよく混ぜる
-
- 3
-
- aを加えて更に混ぜる
-
- 4
-
- 形成して焼く
(中火で表面が焼けたら裏返す)
-
- 5
-
- 裏返したら蓋をして5〜7分程蒸し焼きにする
きっかけ
豆腐を使ってヘルシーにガッツリ食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの野菜やきのこ類を刻んで入れてもOK
塩昆布でしっかり味も付きます!