材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 牛ひき肉
- 100グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ごはん
- 200グラム
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切り
-
- 2
- フライパンに油を引きひき肉を火が通るまで炒める
-
- 3
- にんにく、しょうがチューブを入れ味をつける
-
- 4
- ピーマンを入れしんなりするまで炒める
-
- 5
- ☆を入れて味が馴染ませる
-
- 6
- ご飯を盛り上から具をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません