豆乳とクリームチーズの寒天 レシピ・作り方

豆乳とクリームチーズの寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
練乳でミルク感を

材料(3人分)

  • ●豆乳 100ml
  • ●寒天粉 2g
  • ◇豆乳 100ml
  • ◇クリームチーズ 100g
  • ◇練乳 大さじ4
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2をよく混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 ◇をバイタミックスに入れ滑らかにする
  5. 5 3を混ぜ合わせながら4を少しずつ混ぜ合わせる
  6. 6 5の荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  7. 7 6に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023969
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天クリームチーズvitamix(バイタミックス)豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る