豆乳とクリームチーズの寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豆乳 100ml
- ●寒天粉 2g
- ◇豆乳 100ml
- ◇クリームチーズ 100g
- ◇練乳 大さじ4
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w1分チンする
- 3 2をよく混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
- 4 ◇をバイタミックスに入れ滑らかにする
- 5 3を混ぜ合わせながら4を少しずつ混ぜ合わせる
- 6 5の荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 7 6に練乳をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません