じゃがいもとひき肉のチーズ レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
ほくほくじゃがいも

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 180グラム
  • じゃがいも 4個
  • ピザ用チーズ 好きなだけ
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • ☆塩コショウ 5振り
  • ☆バター 15グラム
  • ☆コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮を剥き乱切りに
  2. 2 数分水にじゃがいもをさらす
  3. 3 フライパンに油を引きにんにくを入れ弱火でじっくり炒める
  4. 4 肉を入れ色が変わるまで炒める
  5. 5 じゃがいもを入れ馴染ませる
  6. 6 ☆を入れよく混ぜる
  7. 7 耐熱皿に移し替え上からチーズをかける
  8. 8 トースターでチーズがこんがりするまで加熱

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1430023963
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る