鯖の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
圧力鍋で柔らか鯖に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
●酒
30ml
●白だし
大さじ1
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●を圧力鍋に入れ沸騰させる
  2. 2
    1に醤油麹を塗った鯖を入れ3分圧力をかける
  3. 3
    2の蓋があくまで圧力が下がったら鯖を取り出す
  4. 4
    3の醤油麹を塗った方を上にして魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

鯖を柔らかくして食べたくて考えました

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の圧力鍋で作る料理醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/03 14:33
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする