簡単・時短料理!水菜と油揚のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
あっという間にできて美味しいので、水菜が余ったら作ってみてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
2株
油揚
1/2枚
ポン酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    油揚をキッチンペーパーで挟んで、上から押さえて表面の油をとり、半分に切って細切りにする。
    フライパンを熱しオイルをひかずにこんがり焼く。
  2. 2
    水菜は洗って水気を絞り、3㎝幅に切る。
  3. 3
    ボウルに水菜と油揚、ポン酢を入れて、混ぜる。

おいしくなるコツ

油揚は、あまり混ぜずに放置してカリッと焼くと美味しいです。 ほうれん草でも美味しいです。

きっかけ

お鍋に使った残りの水菜で1品作りました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ簡単夕食簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 18:40
水菜をもりもり頂きました(╹◡╹)ありがとうございました❤️
あいづま
つくレポありがとうございます。 モリモリ食べてもらえて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする