簡単・時短料理!水菜と油揚のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- 油揚
- 1/2枚
- ポン酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- 油揚をキッチンペーパーで挟んで、上から押さえて表面の油をとり、半分に切って細切りにする。
フライパンを熱しオイルをひかずにこんがり焼く。
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- 2
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- 水菜は洗って水気を絞り、3㎝幅に切る。
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- 3
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- ボウルに水菜と油揚、ポン酢を入れて、混ぜる。
おいしくなるコツ
油揚は、あまり混ぜずに放置してカリッと焼くと美味しいです。
ほうれん草でも美味しいです。
きっかけ
お鍋に使った残りの水菜で1品作りました。