簡単・時短料理!水菜と油揚のポン酢和え レシピ・作り方

簡単・時短料理!水菜と油揚のポン酢和え
  • 5分以内
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
あっという間にできて美味しいので、水菜が余ったら作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚をキッチンペーパーで挟んで、上から押さえて表面の油をとり、半分に切って細切りにする。
    フライパンを熱しオイルをひかずにこんがり焼く。
  2. 2 水菜は洗って水気を絞り、3㎝幅に切る。
  3. 3 ボウルに水菜と油揚、ポン酢を入れて、混ぜる。

きっかけ

お鍋に使った残りの水菜で1品作りました。

おいしくなるコツ

油揚は、あまり混ぜずに放置してカリッと焼くと美味しいです。 ほうれん草でも美味しいです。

  • レシピID:1430023869
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ簡単夕食簡単おつまみ油揚げ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/01/19 18:40
    簡単・時短料理!水菜と油揚のポン酢和え
    水菜をもりもり頂きました(╹◡╹)ありがとうございました❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る