簡単・時短料理!水菜と油揚のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚をキッチンペーパーで挟んで、上から押さえて表面の油をとり、半分に切って細切りにする。
フライパンを熱しオイルをひかずにこんがり焼く。 - 2 水菜は洗って水気を絞り、3㎝幅に切る。
- 3 ボウルに水菜と油揚、ポン酢を入れて、混ぜる。
きっかけ
お鍋に使った残りの水菜で1品作りました。
おいしくなるコツ
油揚は、あまり混ぜずに放置してカリッと焼くと美味しいです。 ほうれん草でも美味しいです。
- レシピID:1430023869
- 公開日:2021/12/13
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あいづま2022/01/19 18:40水菜をもりもり頂きました(╹◡╹)ありがとうございました❤️