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豚バラとモリモリ野菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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AYUママ
ミルフィーユ鍋を自分流にアレンジしました。
野菜を何種類か入れれば立派な一品に♪
出来上がりの写真を撮り忘れました汗

材料(2人分)

豚バラ固まりもしくは薄切り
250g
白菜
6分の1個
椎茸
2個
にんじん
20g
なす
半分
250ml
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は5センチ 幅のザク切り。人参、なすはピーラーでペラペラに。椎茸、豚バラも薄切り。これらを鍋に敷き詰めて行く。
  2. 2
    水、醤油、砂糖を合わせた液を鍋に入れて中火でコトコト煮て行く。最初蓋はしていてよいが、吹きこぼれやすいので途中蓋をずらすから落とし蓋にしてください。
  3. 3
    15分ほど煮て、味が染みていれば完成です。時間に余裕がある時は、冷まして味を染み込ませた後、食べる前に再度温め直すとより味が染みます。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも良いんです。その時冷蔵庫にあるもので。煮て行くと野菜のボリューム減るのでたっぷり入れてくださいね

きっかけ

寒くなってきたので、ポカポカになる鍋が食べたくて。

公開日:2021/11/09

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カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理しいたけ白菜なす全般

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