白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
inunkun
見た目は悪くなってしまいましたが、美味しいですよ!

材料(2人分)

白菜
4分の1
2個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    蓋をして弱火から中火で加熱する。
  2. 2
    白菜に火が通ったら、卵を割り入れて蓋をして卵に火を通します。
  3. 3
    卵に火が通ったら皿に盛り付け、ポン酢をかけます。

きっかけ

白菜と卵があったので。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

inunkun 小麦粉などのアレルギーがあるので、小麦粉をできるだけ使わない料理を作っています。 毎日ご飯と味噌汁と漬物、野菜のおかずで生きてます。 野菜中心のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする