材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏肉
- 80g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて一口大のそぎぎりにします。
鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に鶏肉、大根を入れて中火にかけます。
水100㎖を入れ、醤油、みりん、白だしを入れて煮ます。
-
- 3
- 大根に火が通って、きつね色になったら出来上がりです。(^^♪
おいしくなるコツ
大根にしっかりと味を染み込ませるように、箸で混ぜながら、煮込むとおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました。(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません