アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで1分半!小松菜とちくわの白出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
お弁当の一品にどうぞ!

材料(1〜2人分)

小松菜
小1本
ちくわ
1本
白だし
小さじ2〜
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに切り、小松菜は3センチくらいに切りボールに入れて、そこに白だしを加える
  2. 2
    さっくり混ぜてから軽く蓋をしてレンジで1分半加熱
  3. 3
    粗熱が取れたらごま油をかけて和えて完成

きっかけ

息子のお弁当用に

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたしちくわお弁当 ちくわごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする