材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 200g
- 長芋
- 8センチ
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 大根おろし
- 7センチ分
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 1センチ
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- メカジキに塩をふって10分ほどしたらペーパーで水気をとる。
小麦粉をうすくまぶす。
長芋をメカジキと同じくらいのサイコロにカットしておく
-
- 2
-
- 油とにんにくをひいたフライパンで1を焼いていく。弱火です
-
- 3
-
- 両面きつね色になってきたら、
合わせた調味料とおろした大根入れます
-
- 4
-
- 少し水分を残すまで煮詰めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません