アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに⭐︎肉団子のタネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
ひき肉で肉団子のタネを作ります
冷凍可能なので、作り置きに是非!

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
4分の1個
干し椎茸
3個
にんじん
3センチ
塩胡椒
少々
餃子のタレ
1袋
おろしにんにく、しょうが
1.5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩胡椒、にんにく、しょうがを入れよくこねる
  2. 2
    肉に粘りが出てきたらみじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、干し椎茸を入れてさらに混ぜる
  3. 3
    餃子のタレも入れよく混ぜたらタネの出来上がり

    冷凍もできますよ
  4. 4
    冷凍する場合は、ラップでピッタリ包むか、ジップロックに入れ、平たくして冷凍します。
    1ヶ月保存可能ですよ

おいしくなるコツ

肉はよーくよーくこねることで、うま味成分出ますよ〜

きっかけ

ひき肉買い過ぎました!お休みの日で時間があったので、下ごしらえをして冷凍しようと考えました

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする