お弁当にこまったらメチャ簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![お弁当にこまったらメチャ簡単ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dfbb15f859f2cd2824d749ca06d25d8e90e92e2.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンの上の部分をきりわたをぬきます
- 2 つみれを均等にピーマンに詰めていきます。
- 3 お肉の断面に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき肉7割、ピーマン3割くらいで火を入れていきます。手で肉の断面部分をおして、ある程度の弾力が出たら、酒、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
お弁当のおかずにこまって、スーパーをふらり 半額のピーマンとつみれをみつけてひらめきました。仕込み時間がかからず、忙しい人に提案したくて。
おいしくなるコツ
ピーマンに火を入れ過ぎると色と食感が悪くなるので注意!九州醤油が手に入らなかったらめんつゆでも大丈夫です
- レシピID:1430023508
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません