お弁当にこまったらメチャ簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当にこまったらメチャ簡単ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 500円前後
しげちゃを
しげちゃを
今の時期だからこそ販売している鍋具にする鳥つみれをピーマンにつめちゃいました。簡単で彩りもよくお弁当に最適!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの上の部分をきりわたをぬきます
  2. 2 つみれを均等にピーマンに詰めていきます。
  3. 3 お肉の断面に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき肉7割、ピーマン3割くらいで火を入れていきます。手で肉の断面部分をおして、ある程度の弾力が出たら、酒、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずにこまって、スーパーをふらり 半額のピーマンとつみれをみつけてひらめきました。仕込み時間がかからず、忙しい人に提案したくて。

おいしくなるコツ

ピーマンに火を入れ過ぎると色と食感が悪くなるので注意!九州醤油が手に入らなかったらめんつゆでも大丈夫です

  • レシピID:1430023508
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る