カスタードプリンㅤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全卵 3個
- 卵黄 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳、生クリーム 200cc
- ●砂糖 200cc
- ●水 50g
- お湯 大さじ2
- お湯 1/2カップ
作り方
-
1
オーブンを100度に余熱する。
小鍋に●を入れ火にかける。
煮立ってカラメル色になったら火を消しお湯大さじ2を加える。 -
2
型に1を均等に注ぐ。
ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れ混ぜる。 -
3
別のボウルに牛乳、生クリームを入れレンジで温めたら2のボウルにゆっくり加える。
プリン型に注ぎ、アルミを二重にして蓋をする。真ん中に串で穴を開ける。 -
4
バッドにオーブン使用可能のクッキングシートをしき、型を並べお湯1/2カップを注ぐ。
天板に乗せ、150度のオーブンで1時間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません