カスタードプリンㅤ レシピ・作り方

カスタードプリンㅤ
  • 約30分
ゆppap
ゆppap
生クリームで濃厚

材料(4人分)

  • 全卵 3個
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳、生クリーム 200cc
  • ●砂糖 200cc
  • ●水 50g
  • お湯 大さじ2
  • お湯 1/2カップ

作り方

  1. 1 オーブンを100度に余熱する。
    小鍋に●を入れ火にかける。
    煮立ってカラメル色になったら火を消しお湯大さじ2を加える。
  2. 2 型に1を均等に注ぐ。
    ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 別のボウルに牛乳、生クリームを入れレンジで温めたら2のボウルにゆっくり加える。
    プリン型に注ぎ、アルミを二重にして蓋をする。真ん中に串で穴を開ける。
  4. 4 バッドにオーブン使用可能のクッキングシートをしき、型を並べお湯1/2カップを注ぐ。
    天板に乗せ、150度のオーブンで1時間焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1430023460
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る