豆腐の卵とじㅤ レシピ・作り方

豆腐の卵とじㅤ
  • 約15分
ゆppap
ゆppap
おかずにしてもご飯にかけても

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 青菜 1/3束
  • 3個
  • ●だし汁 220cc
  • ●砂糖、みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、茹でて水切りしておく。
  2. 2 鍋に●を入れ煮立たせる。
    豆腐を入れ蓋をして中火で煮る。
    青菜を入れてサッと煮る。
  3. 3 溶き卵を流し、蓋をして2分煮て火を止め蒸らす。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1430023455
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る