材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- おろしにんにく、おろし生姜
- 2cm
- ごま油
- 大さじ3
- ●豆板醤、酒
- 大さじ1
- ●醤油、水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ●鶏がらスープ
- 180cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りにする。
キッチンペーパーを引いた皿に並べ、電子レンジで5分加熱する。
●は混ぜ合わせる。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパン油を引き、にんにく、生姜、長ネギを炒める。
香りが出たら肉を加え炒める。
-
- 3
- 豆腐、●を加え炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません