若竹煮ㅤ レシピ・作り方

若竹煮ㅤ
  • 約30分
ゆppap
ゆppap
優しい味付けでおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
    水を入れた鍋に入れ、強火で茹でる。
  2. 2 沸騰したら砂糖をいれしばらく煮る。
    かつおだしを入れ中火にする。
    ●を入れ、醤油で色を付け弱火で煮込む。
  3. 3 たけのこに色がついたらわかめをいれ、蓋をして火を止める。
    余熱で火を通し冷めるまで放置する。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1430023442
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る