鮭とキノコの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
豆乳でヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
しめじ
1パック
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ジャガイモ(薄切り)
1/2個
ほうれん草(冷凍)
ひとにぎり
小麦粉
大さじ1×2回分
バター
小さじ2
塩、コショウ
ふたふり
豆乳
150cc
コンソメ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ・バターを引いたフライパンに小麦粉をまぶした鮭を入れ、両面焼き色がついたら玉ねぎ、しめじ、小麦粉を入れてよく炒める
  2. 2
    ・チンして柔らかくしたジャガイモ、ほうれん草、塩コショウ、コンソメ、豆乳を入れてよく煮込んだら完成♪

おいしくなるコツ

濃い味に仕上げたい方は、豆乳を生クリームや牛乳に変えてお楽しみください!

きっかけ

暖かいヘルシーなものを作りたくて。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
生鮭その他のシチュークリームシチュー豆乳その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 19:51
鮭とキノコの豆乳クリーム! 美味しくできました♪ ちょっと具材が違うけど御勘弁を~ ご馳走さまでした。
hata5017
作っていただきありがとうございます♪ 素敵なレポート感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする