アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉のマヨ炒め(ポパイ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
ほうれん草と豚肉で栄養たっぷりです!

材料(2人分)

ほうれん草
100g
豚肉
100g
バター
5g
鶏がらスープ又は中華だし(粉末)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ほうれん草は30秒ほどサッと茹でる(ぎゅっと絞らなくてokです)
  2. 2
    ・バターを引いたフライパンで豚肉を焼き、火が通ったらほうれん草も入れて炒める
  3. 3
    ・鶏がらスープをふりかけてよく炒めたら完成♪マヨネーズをお好きなだけ添えてどうぞ〜

おいしくなるコツ

あつあつご飯にかけて丼ぶりにしてもよく合います!

きっかけ

お店で以前食べたことがあって再現してみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする