ほうれん草と豚肉のマヨ炒め(ポパイ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- 豚肉
- 100g
- バター
- 5g
- 鶏がらスープ又は中華だし(粉末)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ・ほうれん草は30秒ほどサッと茹でる(ぎゅっと絞らなくてokです)
-
- 2
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- ・バターを引いたフライパンで豚肉を焼き、火が通ったらほうれん草も入れて炒める
-
- 3
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- ・鶏がらスープをふりかけてよく炒めたら完成♪マヨネーズをお好きなだけ添えてどうぞ〜
おいしくなるコツ
あつあつご飯にかけて丼ぶりにしてもよく合います!
きっかけ
お店で以前食べたことがあって再現してみました。
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