豆乳☆餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(冷凍) 6個
- キノコ(マイタケ、エノキなど) 2パック
- 葉物野菜(小松菜、春菊など) 2パック
- 豆乳 200cc
- 鶏がらスープ(粉末) 小さじ2〜
作り方
- 1 ・餃子は茹でておく
- 2 ・餃子以外の材料を全て入れて煮込んだら、最後に①の餃子も入れて完成♪
きっかけ
焼くだけの餃子以外のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
味にパンチが足りなければ鶏ガラを増やすか、ラー油などでアレンジしてみてください!
- レシピID:1430023316
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません