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和風☆豆乳つくね鍋 レシピ・作り方

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ちーーも
あっさりヘルシーに豆乳つくね鍋を作ってみました。

材料(2人分)

つくね
8個
キノコ(マイタケ、しめじなど)
2パック
葉物野菜(小松菜、春菊など)
1パック
和風だしパック
1袋
豆乳
150cc
ポン酢
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    ・キノコ、野菜を大きめの鍋またはフライパンに入れ、蓋をして水分を出す
  2. 2
    ・水分が出てきたらだしパックを破って入れ、つくねも入れて火が通るまで蓋をして煮込む
  3. 3
    ・最後に豆乳を入れて3分ほど煮込んだら完成♪ポン酢であっさりとどうぞ〜

おいしくなるコツ

水を一滴も使わず野菜からの水分と豆乳のみで作りました。

きっかけ

ヘルシーな豆乳鍋を作りたくて。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他のヘルシー食材豆乳その他のきのこ豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

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