カボチャとサツマイモのあったかスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
inunkun
味付けは塩とコショウだけの、シンプルでやさしい味のスープです。使用する水の量は、野菜の量やミキサーの容量によって調整してくださいね。
材料(6人分)
作り方
- 1 カボチャとサツマイモを切って、レンジでチンするか炊飯器で炊く。
- 2 ミキサーに1を入れ、水を注ぎミキサーを回す。
- 3 2を鍋に入れ、塩を加えて中火で5分ほど加熱する。容器に盛ったら、コショウをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
inunkun
小麦粉などのアレルギーがあるので、小麦粉をできるだけ使わない料理を作っています。
毎日ご飯と味噌汁と漬物、野菜のおかずで生きてます。
野菜中心のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)