カボチャとサツマイモのあったかスープ レシピ・作り方

カボチャとサツマイモのあったかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
inunkun
inunkun
味付けは塩とコショウだけの、シンプルでやさしい味のスープです。使用する水の量は、野菜の量やミキサーの容量によって調整してくださいね。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カボチャとサツマイモを切って、レンジでチンするか炊飯器で炊く。
  2. 2 ミキサーに1を入れ、水を注ぎミキサーを回す。
  3. 3 2を鍋に入れ、塩を加えて中火で5分ほど加熱する。容器に盛ったら、コショウをふる。

きっかけ

シンプルに素材の味を楽しみたかったので。

  • レシピID:1430023304
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃかぼちゃスープ
inunkun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る