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豚こまのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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ポンママれいな
豚こまのアレンジハンバーグです♪

材料(5個人分)

豚こま
300g
*玉ねぎ
小1個
*キャベツ
1枚
☆酒
大さじ1.5〜
☆おからパウダー
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2.5
☆塩胡椒
少々
☆生姜チューブ
小さじ1
☆コンソメパウダー
小さじ1/2〜1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚こまはキッチンバサで粗く切っり、*はみじん切りにする
  2. 2
    1に☆の材料を加えて粘り気が出るまで混ぜて5等分に分けて楕円にしてオリーブオイルをしいたフライパンで両面をじっくり焼いて完成

きっかけ

ふるさと納税の豚こま消費に

公開日:2021/09/20

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ

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