やみつき♡蓮根とベーコンのガーリックマヨペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
もう最高すぎる組み合わせ!!!
箸が止まらなくなる旨さです♡

おつまみとして出したら
速攻でなくなりましたヽ(*゚∀゚*)ノ

材料(4人分)

れんこん
200〜250g
ベーコン
4枚
にんにく
2片
サラダ油
大1
★塩
少々
★砂糖
小1/2
★ブラックペッパー
お好みで
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    れんこんは5mm幅にスライスして水でサッと洗い
    水気を切っておく。

    ベーコンは3㎝幅に切り、
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、
    香りが出たら
    れんこんを入れて炒める。
  3. 3
    れんこんが透き通ってきたら
    ベーコンも入れ、
    ★の調味料で炒める。
  4. 4
    最後に火を止め、
    マヨネーズを入れたら
    ザックリと絡めて完成。

おいしくなるコツ

*マヨネーズを入れる時は必ず火を止めてから入れて  ください。  (炒めると油になってしまいます) *ベーコンにも塩分があるので  塩は味見をしながら好みの塩加減にしてください。

きっかけ

昔どこかで食べた事があって とてもおいしかったので 記憶を頼りに作ってみました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
れんこん前菜・サラダワインに合うおつまみ簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする