豚肉の梅海苔ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
見た目も可愛い豚ロールです!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
梅干し(種抜き)
2個
焼き海苔
6枚
天ぷら粉+水
各大さじ1
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・豚肉に梅肉を塗り、上に海苔をのせたらクルクルッと巻いていく
  2. 2
    ・①を水溶き天ぷら粉→パン粉の順番にくくらせたら、分量外の多めの油を引いたフライパンで焼き揚げる
  3. 3
    ・全面焦げ目が付き、中まで火が通ったら完成♪そのままでも、お好みでソースをかけてどうぞ〜

おいしくなるコツ

お弁当には真ん中で切って海苔の断面を見えるように盛り付けてください!

きっかけ

豚ロールのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りビールに合うおつまみ海苔梅干し豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする