材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- 梅干し(種抜き)
- 2個
- 焼き海苔
- 6枚
- 天ぷら粉+水
- 各大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・豚肉に梅肉を塗り、上に海苔をのせたらクルクルッと巻いていく
-
- 2
-
- ・①を水溶き天ぷら粉→パン粉の順番にくくらせたら、分量外の多めの油を引いたフライパンで焼き揚げる
-
- 3
-
- ・全面焦げ目が付き、中まで火が通ったら完成♪そのままでも、お好みでソースをかけてどうぞ〜
おいしくなるコツ
お弁当には真ん中で切って海苔の断面を見えるように盛り付けてください!
きっかけ
豚ロールのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません