水茄子と蓮根の出汁まろ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
出汁まろ酢でさっぱりと

材料(2人分)

豚肉
150g
水茄子
2個
蓮根
10cm
ししとう
10本
出汁まろ酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    水茄子は1cmほどのいちょう切りにする
  2. 2
    蓮根は5mmほどの半月切りにする
  3. 3
    ししとうは半分に切る
  4. 4
    1と2と豚肉を炒める
  5. 5
    4の水茄子がしんなりとしたら3も炒める
  6. 6
    5のししとうに火が通ったら出汁まろ酢を入れる
  7. 7
    6の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

水茄子を消費したくて考えました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
水なす簡単豚肉料理れんこんししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする