アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
キムチはお好きならたっぷりと入れてください!

材料(3〜4人分)

豚肉(薄切り肉、バラ肉などお好みで)
200g
もやし
1/2袋
キムチ
100g
塩、コショウ、小麦粉(豚肉にまぶす)
適量
ごま油
大さじ1
にんにく、生姜(みじん切り)
各1片
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1/3
ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんにくと生姜をごま油で炒め、香りが立ったら、塩コショウと小麦粉をまぶしておいた豚肉を入れて炒める
  2. 2
    ・もやしとキムチを入れてよく炒め、味を見ながらめんつゆで調整したら完成♪ネギをかけてどうぞ〜

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調整してください!

きっかけ

栄養もスタミナもある豚キムチを作ってみたくて。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ豚キムチ豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする