材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- お酢
- 小さじ1/2
- 梅干し、大葉
- お好みの量
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズ、お酢、塩コショウを混ぜる
-
- 2
-
- ・種をとった梅干しと細かく刻んだ大葉、入り胡麻を入れ混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はコッテリが好きな方は多め、サッパリが好きな方は少なめで調整してください!
きっかけ
タルタルソースにアレンジを加えたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません