豚こまのネギ塩炒め レシピ・作り方

豚こまのネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
夕食にどうぞ、少ない材料で済みます

材料(1人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • ネギ 一本
  • ☆しお 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • こしょう 適量
  • 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りに
  2. 2 ねぎと☆を入れ塩タレを作る
  3. 3 フライパンに油を引き肉を火が通るまで焼く
  4. 4 塩タレを投入し全体に混ぜ合わせる
  5. 5 しお、コショウで味付けをして完成

きっかけ

ネギが余ってたので

  • レシピID:1430022923
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る