材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 1本
- 芽ネギ
- 5本
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- 本だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむいて、いちょう切りにする。
芽ネギを細かく切る。
-
- 2
- 器に、焼肉のタレ、ニンニク、塩、本だしを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて熱する。
-
- 4
- 豚細切れ肉をフライパンに投入して焼く。
-
- 5
- モヤシと人参を入れて更に焼く。
-
- 6
- 2で作ったタレを絡める。
芽ネギを投入して軽く炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のタレです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました