アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れ肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
お昼ご飯に作りました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚細切れ肉
200g
モヤシ
1袋
人参
1本
芽ネギ
5本
焼肉のタレ
大さじ2
ニンニク(チューブ)
5cm
本だし
小さじ1/2
一つまみ
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて、いちょう切りにする。
    芽ネギを細かく切る。
  2. 2
    器に、焼肉のタレ、ニンニク、塩、本だしを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて熱する。
  4. 4
    豚細切れ肉をフライパンに投入して焼く。
  5. 5
    モヤシと人参を入れて更に焼く。
  6. 6
    2で作ったタレを絡める。
    芽ネギを投入して軽く炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のタレです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/09 12:27
参考にしました!
ももっくま
2021/08/29 13:13
やってみました
totoga

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする