とうもろこしの味噌ダレ焼き レシピ・作り方

とうもろこしの味噌ダレ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おめのら
おめのら
味噌ダレでとうもろこしを焼きます

材料(1-2人分)

  • とうもろこし 一本
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆いりごま 大さじ1
  • バター 10グラム
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥きラップで包み600wのレンジで三分間加熱
  2. 2 とうもろこしを3等分に切りその後縦半分にする
  3. 3 フライパンにバターを引き、塩をまく、とうもろこしの実がなっている方を下にし中火で焼き目がつくまで焼く
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ調味料をつくる
  5. 5 合わせ調味料を入れ全体に馴染ませ完成

きっかけ

屋台で食べたあの味をもう一度

  • レシピID:1430022794
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る