ナス餃子 レシピ・作り方

ナス餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
皮の代わりにナスを使うのでヘルシーです♪

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ミンチ 100g
  • 塩、コショウ、しょうゆ 少々
  • 豆腐 30g
  • ネギ、大葉(みじん切り) スプーン1杯
  • 薄力粉 小さじ1
  • からし、ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ・ナスは5mmくらいの厚さに切り、塩(分量外)をまぶし水分が出てきたら洗い流して水分を取る
  2. 2 ・ミンチ、豆腐、ネギ、大葉、塩コショウ、しょうゆをよく混ぜる
  3. 3 ・薄力粉をまぶしたナスに②を丸めこむように包み、分量外の油を引いたフライパンで火が通るまで焼いたら完成♪からしポン酢でどうぞ〜

きっかけ

ナスがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ポン酢ではあっさりと、コッテリが良い方は砂糖しょうゆみりんで照り焼きにしても美味しいです♪

  • レシピID:1430022783
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の餃子蒸し餃子焼き餃子なす お弁当
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る